イベント情報Event Information

土屋グループ 銀座ショールーム

[銀座] 煌道 家庭懐石「 初夏のおもてなし 」 水の美学と文化史+爽やかな食卓<予約制>

[銀座] 煌道 家庭懐石「 初夏のおもてなし 」 水の美学と文化史+爽やかな食卓

さわやかな季節になりました。今回は暮らしに欠くことができない「水」についてその美
学と文化史を紐解くところからスタートします。毎回ご好評の発酵調味料のレッスンは「万能
発酵調味料~塩麹の活用法」。爽やかなレモン香る塩麹と粒マスタード作りの実習です。
水をテーマに、緑をふんだんに使った食卓のデザインもごいっしょに。
今回のドレスコードは「水」。流水柄でも水色でも、水に因む装いでご参加ください。
欲張りなセミナーにお誘い申し上げます。

  • 講師
    荒井三津子 氏(北海道文教大学客員教授 日本の食文化の伝統を今に生かし、未来に伝え、さらに海外に広める活動を行っている)
    筒淵信子 氏 (発酵料理教室 Kichen Yummy主宰。発酵ライフ推進協会札幌校校長。料理記事執筆やテレビでも活躍中。)
  • 日時
    5月17日(月) 13時30分~15時30分
    受付開始:13時00分
  • 会場
    土屋グループ 銀座ショールーム
  • 住所
    中央区銀座3丁目8-10 銀座朝日ビル3F
  • 地図QRコード
  • 参加費
    10,000円(税込) レモン塩麹200g、粒マスタード200gお持ち帰りいただ きます。食卓演出用花器、花材、ティータイム代込み
  • お問合せ

    土屋グループ 銀座ショールーム

    0120-406-211(フリーダイヤル)

    03-5579-9981

  • 募集人員
    10名様
  • その他
    *持ち物:筆記用具・エプロン・ハンドタオル

イベントによっては混み合う時間帯がございますのでご予約をおすすめいたします。
また、イベントについてのご質問もお気軽にお問合せください。

その他のイベントを見る イベントの予約はこちら

アクセス方法

受付時間9:00~18:00(水曜日定休)

イベント・セミナー予約

お電話での
ご予約お問合せ
フリーダイヤル0120-093-033受付時間9:00~18:00
土屋グループ 銀座ショールーム

煌道 家庭懐石「 初夏のおもてなし 」 水の美学と文化史+爽やかな食卓<予約制>

5月17日(月) 13時30分~15時30分 受付開始:13時00分

お名前 必須 例 : 山田 太郎

メールアドレス 必須 例:sample@hometopia.jp
電話番号 必須 例:011-1234-5678

郵便番号 必須 例 : 012-1234

備考 任意 例:「家族4人で参加します」「イベント中に相談する時間はありますか?」「13時頃に行きます」

TOP