
お電話でのお問合わせは0120-093-033
本店
無料相談会
参加無料
ご好評いただきました北海道十勝の食文化WEB体験会は、
今回を持ちまして最終回となりました。誠にありがとうございます!
最終回にご登場頂くのは、十勝の海の玄関口でもある
広尾町3代目漁師の保志弘一さんと、
広尾町を盛り上げるべく共に活動しているデザイナーの小笠原正樹さんです。
十勝の最南端に位置する広尾町。太平洋に面し、サケ、ししやも、
毛ガニなどが水揚げされ、海の幸に恵まれた豊かな町です。
今回、講師としてご登場頂く3代目漁師の保志さんは、
獲ることや届けること以外に、伝えることも大切に活動されてきました。
漁はもちろん、地元異業種の方と連携した町の様々な体験企画、
食を通じたコミュニティーづくりなど、
現在は海のプロデューサーとしての活動も広げています。
今回は、実際の漁の様子を画像などで拝見しながら、
広尾町の漁で獲れる魚の種類や食べ方、昆布の加工方法などをお話頂きます。
漁師さんのお話を直接聞ける機会は、
あまり多くないと思いますので、是非、この機会にどうぞご参加ください。
今回、ご予約の方には広尾町昆布パウダーのサンプルを差し上げます。
WEB体験会の終わりには、保志さんと共に活動している
デザイナーの小笠原さんから昆布パウダーを使ったレシピをご紹介頂きます。
そちらもお楽しみにどうぞ。
0120-406-128(フリーダイヤル)
011‐896‐3039
2月28日(日)11時~12時