イベント情報Event Information

札幌豊平支店

[札幌] フランス語で学ぼう! フランス料理講座 Part2<予約制>

[札幌] フランス語で学ぼう! フランス料理講座 Part2

挨拶や、キッチン用語、料理中の言葉( かき混ぜる・炒める・切るなど ) をフランス語を使いながら、 あまり知られていない、日本でも手に入りやすい材料で簡単に作れるフランスの家庭料理をご紹介致します! 創造や感性を司る右脳、文字や言葉を介して思考する左脳。 フランスの家庭料理と簡単なフランス語を学ぶ、イメージ脳と、言語脳、両方使用した体験型イベントです♪

第二回目のお料理体験は火を使って調理をする
「 卵のココット焼き 」 と「レモンのパンナコッタ」を作ります!
ココット焼きは朝食の一品に!
パンナコッタは濃厚でプルプルなスイーツで絶品です!
お料理体験にご参加頂き、ご自宅でもぜひ作ってみて下さい♪

  • 講師
    マルク ・ ベナルーシュ先生
  • 日時
    3月6日( 金 ) 11時30分 ~ 14時
  • 会場
    土屋ホームトピア 本社2Fショールーム Kitchen area
  • 住所
    札幌市厚別区厚別南1丁目18-1
  • 地図QRコード
  • 参加費
    500円
  • お問合せ

    札幌豊平支店

    0120-093-033(フリーダイヤル)

    011-896-3305

  • 募集人員
    先着15名様
  • その他
    JRバス北海道バス:厚別南3丁目(バス停目の前)

イベントによっては混み合う時間帯がございますのでご予約をおすすめいたします。
また、イベントについてのご質問もお気軽にお問合せください。

その他のイベントを見る イベントの予約はこちら

カルボナーラ風 卵のココット焼きとレモンのパンナコッタ

アクセス方法

受付時間9:00~18:00(水曜日定休)

イベント・セミナー予約

お電話での
ご予約お問合せ
フリーダイヤル0120-093-033受付時間9:00~18:00
札幌豊平支店

フランス語で学ぼう! フランス料理講座 Part2<予約制>

3月6日( 金 ) 11時30分 ~ 14時

お名前 必須 例 : 山田 太郎

メールアドレス 必須 例:sample@hometopia.jp
備考 任意 例:「家族4人で参加します」「イベント中に相談する時間はありますか?」「13時頃に行きます」

TOP