2017-12-10
歓迎会・仙台支店
こんにちは、仙台支店の設計担当の米島です。
先日、インフルエンザの注射をしてきましたが、仙台市内では今シーズンも徐々に広まりつつあります。
おととしまで3年連続インフルエンザにかかっていたので、この冬シーズンを慎重に過ごしております。
先日行われた歓送迎会の様子と新しいメンバーを紹介いたします。
場所はJR仙台駅東口近くの『 居酒屋 ごいち 』 で行われました。
宴会隊長の澤藤の挨拶と乾杯の音頭で始まりました。
新しくメンバーとなった松谷です。
小樽支店より11月から赴任してきております。
好きなものはお酒、趣味は読書です。
次に新しく赴任された鳥潟(左)です。
凄腕の営業マンとしても有名な方ですが、早速、澤藤にアドバイスしているようです。
何をアドバイスしているのでしょう。
鍋料理をいただきましたが、仙台名物の「 せり鍋 」 でございます。
「 せり鍋 」 とはビタミンCや食物繊維を多く含む、せりをたっぷりと鍋に入れて根っこの部分まで食べる鍋料理です。
緑の葉が「せり」です。
仙台では冬の定番料理となっております。
澤藤は鍋奉行を兼任しており、普段の仕事になくこの日は忙しそうです。
シメの雑炊に向けて準備しております。
すごく楽しそうです。
女性陣はデジカメに夢中のようです。
他のメンバーも楽しそうです。
お酒もだいぶ進んでいるようです。
11月はメンバーの異動等でばたばたしていた感じがありましたが、また1年みんなで協力していこうと思います。
よろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪