toggle
福岡支店
2017-04-04

ワイドIH4口体験inパナソニック

こんにちは。福岡支店の東(ひがし)です。
3月の3連休に、大分へ行ってきました。
人生2度目の高速道路です。
運転中、緊張しすぎて肩が凝りました・・・
さて、先日パナソニックさんからお誘いいただき、『 パナソニックのマルチワイドIH4口を使って、お料理しよう! 』という企画に参加してきました!
料理の前にまず、パナソニックさんからマルチワイドIH4口の魅力について、教えていただきました。
普段料理はほとんどしない西大條(にしおおえだ)も、真剣に聞いています。

さあ! それでは料理開始です!

お鍋やフライパンが4つも並べられるなんて・・・
コンロの手前に、調理できるスペースがあるなんて・・・
なんて魅力的!!
3口のIHでは、大きなお鍋やフライパンだと、端の方に熱が通りにくいのですが、
4口のIHだと、スイッチを切り替えることで、大きめの3口にすることもできるので・・・

こんな風に、大きなお鍋も大丈夫!
これはスゴイですよね!
さらに保温機能があるのも、嬉しいポイントです!
それでは、福岡支店スタッフの料理の様子をお伝えします。
トップバッターは、松野&設計の錠者ペアです!

久しぶりの料理が楽しくなってきた、ノリノリ♪の松野です・・・

続きまして、藤井と私、東(ひがし)の番です。

ちなみにですが、藤井はとても料理上手です。
藤井は時々手作りのお弁当を持って会社に来るのですが、のぞき見してみたら、とても手が込んでいました。
いつか食べたい・・・ と密かに狙っています。

コンロ手前のスペースは調理もできますが、もちろん盛り付けも出来ちゃいます!

最後は、料理をしない西大條&藤竹ペアです!
主婦歴の長い藤竹は、ササっと手際よくお料理します。

料理をほとんどしない西大條も、頑張っていました!

出来上がった料理は、こちら!!

鮭のソテー、トマトのパスタ、コンソメスープです。
(コンソメスープはパナソニックさんが作っておいてくださったものです。)
大変おいしくいただきました☆

今回参加させて頂き、キッチンを実際に使ってみることで、使い勝手など気付けることがたくさんありました。
パナソニックの皆さま、ありがとうございました!!


   

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪