[札幌]手作りの陶器の型でしっとりお干菓子づくりもトライ!陶器でお干菓子型制作&お干菓子つくりワークショップ(お抹茶一服付き) 予約制
- 講師
- ●陶芸家 前田育子氏 【型作りワークショップ/4月7日(日)】
●茶道裏千家淡交会専任講師 山田もと子氏【お干菓子づくりとお抹茶体験/ 4月27日(土)】
- 日時
- 4月7日(日)・4月27日(土)13時30分~15時30分 (※2回とも参加できる方限定の連動企画になります。)
- 住所
- 札幌市北区北9条西3丁目7札幌北九条ビル1階
- 参加費
- 4,000円 (型つくり+お干菓子つくり)
- 募集人員
- 8名様
- その他
- ・予約フォームでお申し込みの場合は送信後に講師から確認の連絡が入ります。
・JR札幌駅北口から徒歩5分
・お車でお越しの方は専用駐車場がございませんので、お近くのパーキングをご利用ください。
イベントによっては混み合う時間帯がございますのでご予約をおすすめいたします。
また、イベントについてのご質問もお気軽にお問合せください。
2日間に分けて開催!美しい和菓子の型つくりも、上品な干菓子作りも体験出来るワークショップ『陶器でお干菓子型制作&お干菓子つくり』開催いたします!
●イベントのご案内
自らの手から生まれたお干菓子の型を使い、お干菓子つくりも学び、お抹茶と共に楽しみましょう。陶芸家の前田育子氏による型つくりを体験。
窯で焼き完成したご自分の型を使い、山田もと子先生(茶名 山田宗登)とお干菓子をつくります。
お抹茶の頂き方など作法も教えていただける特別な2日間です。
(※2回とも参加できる方限定の連動企画になります。)
・お干菓子型作りワークショップ
4月7日(日)13時30分~15時30分
・お干菓子づくりとお抹茶体験
4月27日(土)13時30分~15時30分
●催しのおすすめポイント
①当ショールームで4月に開催される『TAIRYO HUG 大漁 育+前田育子』との連動企画になります。
※展示の詳細はこちらから!
https://www.hometopia.jp/event/sapporosr_44/
②自ら制作した型でお干菓子を作りお抹茶とともに堪能できます。
③作ったお干菓子はお持ち帰り頂けます。持ち帰り用の箱や手提げ袋もご用意しております。
イベント・セミナー予約
お電話でのご予約
メールフォームでのご予約
[札幌]手作りの陶器の型でしっとりお干菓子づくりもトライ!陶器でお干菓子型制作&お干菓子つくりワークショップ(お抹茶一服付き) 予約制
4月7日(日)・4月27日(土)13時30分~15時30分 (※2回とも参加できる方限定の連動企画になります。)