銀座で開催「プレミアムたまごかけごはん研究会」
1600種の流通されている選ばれた、たまご
内山 美智子です。令和2年 2月24日 月曜日
今日のセミナーの主役はたまご???
本日の講師は一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所
代表 シェフの上野 貴史さんの
「 プレミアムたまごかけごはん研究会 」が開催されました。
今日のたまごの種類
★もっこりたまご
水 エサ 鮮度保持にこだわり波動値が高い
★土佐ジロー
Sサイズでも高価 たまごらしさを追求(高知)
★アスタキレッド
アスタキサンチン含有量がトップクラス(千葉)
★娘のためのたまご
国産地鶏の有精卵(福島)
★暦宝卵GOLD?
コクが一般たまごの2〜3倍(栃木)
★きみ若丸
伊勢神宮に奉納(三重)
★お米卵
お米を餌にしているので黄味が白い(山形)
卵の種類を見ただけでも味が違いそうな感じが
しますね。
そして、卵かけごはんにかけるトッピングも
30 種類持ってこられたそうです。
醤油と卵だけでも美味しいのに、さらに
トッピングをたすと何倍でもおかわりしたく
なる味。
最後に上野さんから。
ジャンケン大会で勝った方から、自分欲しい
プレゼントがいただけるんです。
1番最後のプレゼントがないと思っていたら、
上等な醤油が当たりましたね。
おめでとうございます
お味はいかがでしたでしょうか
ベスト3はどの卵になったのでしょう?
私は伊勢神宮に奉納されているきみ若丸が
良かったです。
次はコクが通常の2〜3倍もある暦宝卵GOLDも
美味しくいただきました。
土屋グループ創業50周年
新築・リフォーム・不動産の
★土屋グループ銀座ショールーム★
https://www.hometopia.jp/branch/ginza/
「住宅」+「暮らしを彩る展示会」
「住宅」+「心を豊かにする催し」
を毎日のように開催しております。
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪