toggle
銀座ショールーム
2020-11-26

料理研究家 63スラッカン韓国料理教室 主宰の西山睦美さんのご紹介

本日は、料理研究家、63スラッカン韓国料理教室 主宰の西山睦美さんのご紹介です。
今回は、韓国宮廷菓子 茶食(タシク)作りと韓国餅菓子を楽しむ会です。
YouTube動画でイベントの様子の一部ですがご覧いただければと思います。

【西山睦美さんの教室のお知らせ】
63スラッカン韓国料理教室のご案内
韓国家庭料理、宮廷料理、韓国薬膳料理、韓国精進料理、韓国餅菓子などを簡単に作れて、おもてなしにもなります。
化学調味料を使わず、身体に優しい、辛いだけでない韓国料理をご紹介しています。
11年目となりました自宅料理教室以外にも、出張料理教室も時々しています。(2020.4)
色々な国の料理、発酵食品や薬膳の知識なども織り交ぜながら、簡単で美味しく作れるをモットーにレシピを作成しています。
一緒に作り、楽しく頂くスタイルです。
ご一緒にいかがでしょうか?
イタリア料理歴19年、他フランス料理、中華料理、和食も習い、
2014.春 発酵マイスターを取得。
(日本発酵文化協会)
2014.12 全国キムチグランプリ3位入賞
(韓国大使館にて、服部先生、笠原氏、韓国大使など審査員)
2015.4 国際薬膳師、薬膳調理師、家庭薬膳アドバイザーの資格を取得。
2016.2 豆腐マイスター取得。
2018.3 韓国ティーセラピー専門課程上級取得。
(釜山大学・韓医科学研究所健康文化研究センター主催 東医宝鑑アカデミー)
2018.6 韓国発酵マイスター取得。
(全州大学 国立 国際韓食調理学校にて)
政府機関である、農林畜産食品部直轄の
(社団法人)大韓醗酵食文化フォラーム
(社団法人)韓国薬用作物協会 協賛
2018.7 ハンドセラピーインストラクター資格取得(ドゥワセラピー)
2018.8 国際中医師 取得
土屋グループ創業50周年
新築・リフォーム・不動産の
★土屋グループ銀座ショールーム★
https://www.hometopia.jp/branch/ginza/
「住宅」+「暮らしを彩る展示会」
「住宅」+「心を豊かにする催し」
を毎日のように開催しております。

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪