toggle
銀座ショールーム
2021-11-25

11月11日は「チーズの日」チーズとお茶のマリアージュ!

内山美智子です。

チーズが好きな人も多いのではないでしょうか!

日本でも、チーズ専門店ができるほどチーズがブームになっています。

私もチーズが大好きでチーズが入ると嬉しいお料理もたくさんあります。

チーズがとろける♪ オーブンでのお料理。

グラタンやラザニアなど最高に幸せ気分になりますね。

本日のイベントはチーズスペシャリストの

チーズとお茶のマリアージュ/ハーブティーとハンドケアのリフレッシュタイム付き

チーズの世界に20年も携わり、好奇心からチーズに詳しくなったという

講師 荒井利代子さん

講座の中ではチーズ4種類とお茶5~6種類で

チーズとお茶の組み合わせを楽しみつつ、

チーズ以外のつまめる食材でお口直しをしながら、

自分の好みを探っていきました。

新しいチーズの楽しみ方が発見できたでしょうか!

⭐️白カビチーズ ブリーグランマルニエ

⭐️ハードチーズ コンテエクストラ7ヶ月熟成

⭐️ハードチーズ パルミジャーノ・レッジャーノ24ヶ月

⭐️フレッシュチーズ ブリヤ・サヴァラン・エルブ

⭐️青カビチーズ フルム・ダンベール

合わせるお茶

⭐️緑茶

⭐️ほうじ茶

⭐️紅茶

⭐️烏龍茶

⭐️お出し汁

5種類のお茶のサポート担当は銀座ショールームでも

お世話になっている中台葉子さんでした。

*写真撮影の際のみマスクを外しております
◆イベントにご参加いただいた方は、
お写真をご自由にお使いください。
◆銀座ショールームの詳細 (住所・電話番号)
https://www.hometopia.jp/branch/ginza/
※火・水曜日は定休日
◆お問合せ専用アドレスginza@hometopia.co.jp
◆【YouTubeチャンネル】住まいで暮らしを楽しむ
(銀座ショールーム専用チャンネル)の
チャンネル登録をお願い致します。
https://www.youtube.com/channel/UC3HpKqveeKpqOUXX30N15Zw

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪