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銀座ショールーム
2022-01-23

【食のコラボ講座】フルーツカービング&うま味アップ調理科学

伊予柑の甘酸っぱい香りが充満した講座が開催されました。
kaz先生による ” フルーツカービング講座 ” と、管理栄養士の松浦みかさんによる ” うま味ップの調理科学クッキング講座 ” のコラボ企画でした。


普段は、石鹸に彫刻を施すソープカービングをされることが多いkaz先生ですが、今回は『 食 』のコラボということで、果物を使ったフルーツカービングのレッスンをしていただきました。
伊予柑の中身を取り出し、皮をハート型にくり抜き、とても可愛い小皿が完成しました。
ホームパーティーでも大活躍のフルーツカービング講座でした。

フルーツカービング講座の後は、「うま味アップの調理科学クッキング」講座です。
講師は、食の芸人・管理栄養士の松浦みかさん。
一つのうま味成分だけを使うのではなく、複数のうま味を組み合わせることで、更にうま味がアップするというお話。色々試してみたくなります!

今晩からできる! フルーツカービング講座&うま味アップクッキング講座でした。
土屋グループ銀座ショールームにご来場いただきありがとうございました。


*写真撮影の際のみマスクを外しております
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