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銀座ショールーム
2022-03-18

おうちごはん革命!今だからこそ和食とチーズのマリアージュ

ここ最近、嫌でも増えている ” おうち時間 ”
必然的に増えた ” おうちごはん ” 。

当初は、料理の腕を高めよう! と意気込んでいた方もいたのではないでしょうか?

しかし、気づけばいつもワンパターン。。
当初あったモチベーションは今では皆無。なんてこともあるのではないでしょうか?

そんな方のための講座が開催されました!
家庭料理のプロフェッショナルと、チーズ輸入販売の会社でチーズに携わる仕事をしてきたお2人による夢のコラボ講座です!

和食 × チーズ

おうちごはんの世界を広げ、おうちごはん革命をもたらすワークショップが開催されました。

講師は、家庭料理研究家の高窪美穂子さんと、チーズのスペシャリスト荒井利代子さんです。

思いがけない食材と、様々な種類のチーズとの組み合わせ、そこに更にハーブや旨味などを追加し、味の変化を楽しまれていました。


受講者の皆さんは、美味しい料理とチーズが大好きな方ばかりでした。
新しい発見に驚きながら、おうちごはんの参考になったと、とても楽しい時間を過ごされたようでした。

高窪美穂子さんプロデュースの調味料なども今回特別に販売されていました。

お料理好き、美味しいモノが大好きな方には満足度が高いお得な講座だったかと思います。

~ ~ 講師紹介 ~ ~

<チーズのスペシャリスト 荒井利代子プロフィール>
自社輸入のナチュラルチーズ専門店と出会い、熟成・輸入通関のノウハウを学ぶ。
できたてのもの、塊で届くチーズの熟成を促す仕事に自然の力の神秘を感じる。
最近はレストラン・バーへの卸し、輸入通関の仕事と並行して、スキンクリーム開発。
ペン字講師の活動。

<家庭料理研究家・フードコンサルタント 高窪美穂子プロフィール>
身体によくて、ちゃんとおいしい家庭料理を。
そして、料理は楽しく簡単に、作る人も食べる人もみんな笑顔に!
幼少期にアトピー性皮膚炎の悪化をきっかけに、食材の知識と、素材を活かす業を習得。
摂食障害を乗り越え無事出産後、完全無添加・天然素材の家庭料理を研究・実践。
現在「クッキングサロンM&Y」主宰、(株)アッサンブラージュ代表取締役。
著作に「おうちでできる天然おだし料理入門」、世界トップスリー受賞著作「ラクチン! お魚クッキング」ほか


※空間除菌脱臭機、検温、アルコール除菌等感染症対策をして開催しております。

◆イベントにご参加いただいた方は、お写真をご自由にお使いください。
◆土屋グループ銀座ショールームのでのイベント案内
https://www.hometopia.jp/branch/ginza/※火・水曜日は定休日
◆銀座百年大学~人生100年時代の大人の学び舎~
https://ginza100univ.com/
◆銀座ショールームのYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC3HpKqveeKpqOUXX30N15Zw

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