おもてなしサラダをこだわりの泡醤油でいただく初めての食感 ベジタブルカービングはご存じですか?
お野菜をナイフでカットして素敵な形に仕上げるテクニックです。
泡醤油も作れるんですよ!
担当は楠見です。
カービングのKaz Maple先生と管理栄養士の松浦 みか先生の
コラボ講座「泡醤油&ベジタブルカービングで食卓をオシャレに!」
普段サラダでよく使うお野菜にカービングテクニックで
カットすると色鮮やかで見た目も楽しいおもてなしサラダに大変身。
皆様真剣な表情でお野菜を丁寧にカットされていました。
サラダが完成したら、次は泡醤油作り
まず松浦先生が厳選された7種類のお醤油を試食して
お気に入りの1品を選び、それぞれ自分で泡醤油を作りました。
泡醤油の材料ははお醤油・水・ゼラチン
材料を合わせて泡立て器でしっかり泡立ると出来上がり
「 サラダをお醤油で食べたの初めてだけど、泡醤油だと
ドレッシングよりも合うかも! 」
「 泡醤油は食材と絡みやすくて食べやすい! 」
皆様会話がとても弾んでいらっしゃいました。
本日ご紹介されていたお醤油
白醤油 足助仕込 三河 しろたまり
薄口醤油 龍野 淡紫
濃口醤油 弓削多 木桶仕込み醤油
再仕込醤油 鶴醤
溜醤油 尾張のたまり
醤油加工品 みそだまり
醤油加工品 漆黒
これら商品お取り扱い店
松屋銀座店 地下2階 職人醤油
銀座ショールームへいらした際に職人醤油さんにも
お立ち寄りしてみてはいかがでしょうか?
土屋グループ創業51周年
新築・リフォーム・不動産の
★土屋グループ銀座ショールーム★
https://www.hometopia.jp/branch/ginza/
「住宅」+「暮らしを彩る展示会」
「住宅」+「心を豊かにする催し」
を毎日のように開催しております。
銀座ショールームの紹介
【関連おすすめブログ】伝わる話し方講座「人に好かれる! 話が弾む!雑談力」福満景子さん
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪