天然酵母パンとワインのセミナー
フェイスブックの使い勝手良さに、ブログ更新が疎かになっている、目黒支店の越尾です。
3月7日に、土屋グループ銀座ショールームにて「 天然酵母のパンと味わうワインのセミナー 」 を開催しました。
セミナー講師は、ワルン・ロティー店主の大和田聡子さん。
以前、ブログでも紹介しました。
「 銀座ショールームイベント「 ワインセミナー 」 打ち合わせ 」
洗足( せんぞく )のご自宅兼お店で週末は、美味しいパンを焼き、毎月ご自宅地下室に40名近いファンが集うワインセミナーを開催。
更に年1回、海外のワイナリーツアーまで企画してしまう、スーパー主婦でもあります。
当日は、定員を超える22名にご来場いただき、約2時間のセミナーを楽しんで頂きました。
セミナーでは6種類の天然酵母パンと8種類のワインのテイスティングを行いながら、大和田さんが世界各地のワイナリーを訪れたスライドショーを楽しんで頂きました。
実は、当初セミナーの定員を30名としておりましたが、銀座ショールームらしく、参加者の方にセミナーをゆったりと楽しんで頂きたいという思いから、20名に変更をいたしました。
参加者の皆様は、真剣にテイスティングシートにワインの印象を記入なされていました。
ワインに詳しい方も、改めて香りや味わいを言葉で確認する事を楽しまれていたようです。
これが当日、テイスティングして頂いたワインです。
ブルガリア産のワインを中心に、イタリア、フランスのワインも交えて行いました。
パンのは撮り忘れました (^_^;)
参加された方はそれぞれ情報交換もなされていて、最後は皆さん笑顔で記念撮影。
札幌西支店の安永さんが、当日は休暇中にも関わらず手伝ってくれました。感謝です!
ありがとう!
次回も銀座ショールームらしい楽しい企画を用意致します。
どうぞお楽しみに!
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪