toggle
仙台支店
2018-11-22

仕事を少し忘れて…北海道の幸、食べまくり! !

お久しぶりです!
毎年、毎年9月、10月になるとブログをサボりがちな仙台マンションリフォーム課の北田です。

気持ちを切りかえて! !
突然ですが、『 土屋グループ 』 では11月が新年度スタートの月です。
ということで、今年も社員全員で本社がある北海道へ旅立ちました!

毎年、仙台は晴れているのに札幌に着くと雪が降っているので、今年もきっと雪が積もっているだろうと厚手のコートとブーツを履いて出発♪
しかし、いざ着いてみたら雪は全く積もっておらず、むしろ日中は暖かかったです。
旅立つときはちゃんと天気予報は見たほうがいいですね…。

今回のブログのテーマは『食』です。
3泊4日の期間、食べて、食べて、食べまくりました!

まずは1日目の夜。
東北営業部の盛岡支店・北上営業所・福島支店・郡山支店・会津若松支店、そして、仙台支店の社員が集まり、新年度に向けて決起集会を開催しました。
東北営業部全員が集まれるのも少ないので、皆さんとても会話が弾んでいました。

この日、郡山支店長の星が札幌に転勤にされるということで、送別会も兼ねていました。

そして、福岡から郡山支店いらっしゃるのが支店長の山田です。

話しは変わりまして、この日の『食』は…。

まずは、花咲ガニの海鮮鍋。

本マグロなどのお刺身。
エビ好きの私としては、エビがなくて少し残念でした。

特大ホッケの炙り焼き。

を色々味わわせていただきましたが、どれもおいしかったです!

そして、2日目の夜。
仙台支店でのお食事会。
とても雰囲気がいいお店でした。

箸置きがニボシ? で可愛かったです。

この日はまずは毛ガニ。

そして、お刺身。
この日はエビもありました♪

生ラムジンギスカン陶板焼き。

他にもお腹がいっぱいでもう食べられないというぐらい頂きました♪

そして3日目。
この日は仙台マンションリフォーム課メンバーで北海道観光に行きました。
色々な事件があったので、次回のブログで書きたいと思います。

今回は『食』がテーマということで…。
まずはお昼に旭川ラーメンをいただきました。

そして、夜はお寿司をいただきました。

実はわたくし、これまでお寿司が苦手でした。
家族とお寿司屋さんに行っても、巻物しか食べないという頑固さを発揮し、これまでほとんどお寿司を食べたことがありませんでした。
ただの食わず嫌いですね…。

しかし。
今年の夏、工事させていただいたお客様からごちそうになったお寿司が美味しく、お寿司に対する印象が変わり、この度北海道で再チャレンジ!
ここでお寿司の写真をお見せしたかったのですが、食べるのに必死で写真を撮るのを忘れましたが、美味しかったです♪

この日の夜。

飲み会後の締めにパフェを食べるのが札幌の夜の定番になっているということで、パフェを食べに行きました。

そこで今回、札幌で人気のパフェとワインが一緒に楽しめるお店に行ってきました。
夜にもかかわらず、若い女性のお客様がたくさん並んでいました。
せっかくなので色々な種類を頼んでみました!

まずは私が頼んだのは『ショコラ ~ 岩塩とオレンジの香り ~ 』

課長の田村が頼んだのは『抹茶と烏龍茶 ~ 柚子とライチと共に ~ 』

澤藤と大友が頼んだのは『塩キャラメルとピスタチオ ~ 珈琲とカシス、バタフライピー ~ 』

ちなみに、いいお値段すぎて誰も手を出さなかったもう1種類含めた全4種類のパフェがありました。
作っている様子を目の前で見ていたのですが、一番いいお値段のパフェが一番おいしそうでした♪
旅行に行ったら思いっきりも大事だということを肝に銘じました…。

そして、最終日。
お昼にスープカレーと夕張メロンのラッシーをいただきました。
厚切りベーコンが柔らかく、とてもおいしかったです。

今回は、3泊4日の期間中北海道の食を思いっきり味わいました!
入社以来、こんなに北海道を満喫したのは初めてでした。

今年一年、気持ちも新たに頑張ります! !


この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪