toggle
TEC・エクステリア課
2016-12-27

TEC・EX課のメンバーでのお食事会

TEC・EX課の工藤です。
先日、TEC・EX課のメンバー揃って、久しぶりのお食事会を開催しました。

以前お邪魔した『炭火肉焼き倉庫CONOYOSHI(コノヨシ)』さん。
創成川通り沿いにあるこちらのお店。

こちらが、目印の看板です。

鮮魚市場が並ぶ古い飲み屋の並びに、ワインボトルのディスプレイが目を引く入口。
ススキノからは少し離れているので、静かで落ち着いた雰囲気で過ごせます。

店内に入ると、温かい笑顔で店員さんがお出迎え。
カウンター越しに、シェフが「いらしゃいませ」と優しい笑顔で答えてくれました。

クリスマス前という事もあり、店内はクリスマスの雰囲気。

モダンでお洒落なインテリアで飾られ、世界各国のワインがずらりと並んでいます。

テーブル席やカウンター席の間隔がゆったりとしているので、ゆっくりと過ごすことができます。

ここで、今回のお食事会でいただいた料理を紹介したいと思います!

『北海道産シイタケの炭火焼 ペコリーノチーズのせ』

フワフワでジューシーな北海道産シイタケに、香り高いペコリーノチーズが絡み合い、上品なお味。

『イタリア最高級モッツァレラチーズ ブッファラ』

塩気が強い生ハムに、クリーミーなモッツァレラチーズを絡めて。

『道産和牛レバー』

軽く炙った和牛レバーを薄くスライス。
白髪ねぎ、みようが、小葱と一緒に、ごま油とお塩のソースで頂きました。

工藤一押しの、おススメメニューです!!

『アンガス牛のサーロイン』

お好みで、粒マスタード・山わさびを付けて、特製ソースで頂きました。

『出来たて自家製アイス』

どの料理も、シェフのこだわりが詰まった美味しい食材を、炭焼きで食材本来の美味しさが引き出されていました。

シェフの心のこもったお料理。
最高の食材に、美味しいワイン。

たまにこんな時間も必要ですよね!
すっかり、お腹も心も満たされた、素敵なお食事会でした!

最後に、かわいい店員さんにお願いし、みんなで記念にパチリ!
TEC・EX課のメンバーです。

『炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)』
札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル1F
http://conoyoshi.com/

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪