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菊地英也社長ブログ
2024-02-08

「支店の形態は事業に適した規模」

社長1人に対して少数の社員で、実務を20〜30人でこなす
日本の企業の98%がこの規模である
この形態は社長の目が全員に行き届くので、管理しやすく
社長の一言で足並みも揃うので不況にも強い
これは、ちょうど支店の経営規模とほぼ同じだ
実務レベルの経営体系である

この点を考慮して
支店長は、創業社長的な能力、考え方、指導力を持って
小チームのリーダーとともに自立した社員と支店を創り上げていかなければならない

「創業者の志」第四章仕事観 (3)リーダー編 幹部・支店長・リーダーの資質と役割 ●幹部・支店長のあるべき姿 小社長としての支店長4

(支店長は創業社長的に支店を創り上げよ!)

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土屋ホームトピア
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