toggle
福岡支店
2017-03-02

生チョコ作り教室を開催しました!

先日、梅が咲いているのを見つけました。
少しずつ、春が近づいてきているな・・・ とほっこりします。
福岡支店の東(ヒガシ)です。

さて、先日2月11日(土)にクリナップ福岡ショールームにて、お菓子作り教室を開催いたしました!
作るメニューは、バレンタインにちなんで、生チョコです。
講師は、大杉愛弓先生です。

12月に開催した、パナソニックでの担担麺作り教室でもお世話になった先生です。
今回の生チョコ作りは、午前の部と午後の部の2回開催させていただきました。
午前の部は、お子様たちがたくさん来てくれました。
さあ、生チョコ作り開始です!
まずは、チョコを湯煎にかけて溶かします。

まぜまぜ・・・ まぜまぜ・・・

みんな、真剣に取り組んでくれています。
チョコが溶けたら、生クリームやバターを入れて、さらに混ぜていきます。

まぜまぜ・・・ まぜまぜ・・・
滑らかになるまで、ひたすら混ぜます。
途中、可愛い場面を発見しました♡


お味見が、一番おいしいですよね~!
午後の部では、女性のお客様が多かったこともあり、とにかく皆さん手際がよく、作業が進んでいきました。

混ぜる工程はあっという間でした!
ささっと、型に流し込んで・・・

冷凍庫で20分冷やします。
冷やしている間、皆さまにはクリナップさんの、ショールーム館内ツアーに参加していただきました。

館内ツアーが終わると、生チョコを型から外して、切っていきます。


そして、ボウルに入ったココアパウダーとまぶして、

丁寧に箱に詰めたら・・・

完成です!!
最後はお楽しみの試食ターイム!!
生チョコの試食だけではなく、先生がパインケーキの試食も作ってきてくださいました☆

このパインケーキがしっとりしていて、とってもおいしくて、皆さんで楽しくいただきました♪


最後に、ご参加くださいました皆さま、ご協力頂きました皆さま、本当にありがとうございました。

今後もイベントのご案内をさせていただきますので、皆さま、お気軽にご参加くださいませ。

▼土屋ホームトピア公式サイト
 ↓こちらの画像をクリック!

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新リフォーム情報をお届けします♪