イベント情報

土屋グループ 銀座ショールーム

[銀座] 旅カルチャー講座 第45回 ようこそ! 韓国餅の世界へ~美しくておいしい韓国餅を知る旅 予約制

韓国のカフェ文化やスイーツが日本にも上陸し、ブームとなりつつあります。その中で「韓国餅」と言われても、一般的にはまだなじみがないかもしれません。でも、じつは韓国通や韓国好きな人の間では密かに好きな人が多かったのも事実。かくいう私も、ソウルの江南(カンナム)の「餅カフェ」の取材をだいぶ前に行っています。しかし、まだブームとまでは言えない存在です。

韓国も日本もお餅を食べる文化があり、しかも、お祝いなどで食べる習慣も似ていますが、その餅の種類や味、食べ方などは違います。今回は、これまでずっと韓国餅をもっと広めたいと頑張ってきた韓国餅研究家の野原由美さんに講師できていただきます。講師の野原さんは、今年『米粉で作る韓国餅のおやつ』(グラフィック社)を上梓されました。韓国餅の作り方や魅力が詰まった著書についてや、野原さんの韓国でのお薦めスポットなどもご紹介いただきます。ぜひご参加ください。
旅カルチャー講座 主宰 木谷朋子

《講師の野原由美さんからひと言》
今まで目立たない存在であった韓国餅に注目が集まっています。長い歴史を持つ韓国餅は季節が変わる時や韓国人の人生の節目に作り、皆で分け合って食べるという素敵な風習があります。今も韓国餅は伝統を守りながら、日々時代に合わせて変化しています。今回のイベントでは伝統の韓国餅から韓国人にとっての韓国餅の存在、そして進化し続ける韓国餅の魅力を存分に楽しんでいただきたいと思います。ぜひ、韓国餅の世界に足を踏み入れてみてください。

講師プロフィール
野原由美さん
韓国餅研究家/バリスタ。2009年に素朴で体に優しい韓国餅を食べてから韓国餅の虜になり韓国料理研究院で勤務しながら韓国餅・韓国料理・韓方茶技術を習得。22年以上のバリスタ経験から珈琲と韓国伝統餅菓子のペアリングを広めるべく活動中。韓国餅マイスター講座、新大久保お買い物ツアー他雑誌紹介多数。韓国餅受賞歴あり。2024年『米粉で作る韓国餅のおやつ』(グラフィック社)を上梓。

[銀座] 旅カルチャー講座 第45回 ようこそ! 韓国餅の世界へ~美しくておいしい韓国餅を知る旅
講師
講師:野原由美 氏(韓国餅研究家/バリスタ)
主宰:木谷朋子 氏(旅行ライター&エディター)
日時
6月9日(日) 13時30分~15時30分
受付開始:13時15分
住所
中央区銀座3丁目8-10 銀座朝日ビル3F
地図QRコード
参加費
会場参加:4900円(税込み)(韓国茶3種+韓国餅3種)、オンライン参加:2900円(税込み)、見逃し配信:2900円(税込み) 
お問合せ
土屋グループ 銀座ショールーム
0120-406-211(フリーダイヤル)
03-5579-9981
募集人員
会場参加:15名様
オンライン参加:60名様
*見逃し配信あり

イベントによっては混み合う時間帯がございますのでご予約をおすすめいたします。
また、イベントについてのご質問もお気軽にお問合せください。

野原由美 氏

アクセス方法

土屋ホームトピア
土屋グループ 銀座ショールーム

フリーダイヤル
または 03-5579-9981
受付時間 9:00~18:00(水曜日定休)

イベント・セミナー予約

お電話でのご予約・お問合わせ

フリーダイヤル 受付時間 9:00~18:00(水曜日定休)

⼟屋ホームトピアを
もっと知る

  • 超断熱・超換気

    北海道で培った断熱性能に加え、熱を逃さず換気する⾼性能な熱交換換気システムをお住まいに。

  • 選ばれる理由

    74,404件以上を施⼯。弛みない努⼒に裏付けられた技術⼒・デザイン⼒・提案⼒をお客様の⼤切なお住まいに。

  • リフォーム事例

    家族みんながそれぞれのライフスタイルを大切にできる住まいづくりを提案します。

リフォームのプロに
ご相談ください!