イベント情報Event Information

土屋グループ 銀座ショールーム

[銀座] 【フードテイスティング付き】料理が楽しくなる!調味料使いこなし術ワークショップ<予約制>

[銀座] 【フードテイスティング付き】料理が楽しくなる!調味料使いこなし術ワークショップ

こんにちは。
家庭料理研究家の高窪美穂子です。
☑️毎日の食事作り、料理の味が決まらない
☑️料理の味付け、何か足りない、でも何を使っていいのかわからない
☑️調味料やスパイス、ハーブ、買ったはいいけれど使いこなし方がわからない
などの経験やお悩み、お持ちではありませんか?
今回のワークショップは、お料理のテイスティングをしながら、
お一人ずつのお悩みが解消し、料理が楽しくなる!をコンセプトに以下の内容で
開催いたします。
少人数開催ですので、個別にお一人ずつのライフスタイルや
嗜好に合わせてご提案をさせていただきますね。
みなさまのご参加お待ちしております!
<ワークショップ内容>
1:最初に個別盛りしたお料理数種類をテイスティング!
2:テイスティングしたお料理に使っている調味料を考えて、
配布した記入用紙に書いてみましょう。難しく考えず、気楽に!
3:テイスティングしていただいた料理の調理法、使っている調味料等をご案内
4:テイスティングしていただいたお料理を作るために、個別にご自宅でお手持ちの
調味料をリスティング。
5:個別に調味料の使いこなし方、プラスアルファする調味料の選び方などの
アドバイスなどをさせていただきます

  • 講師
    高窪美穂子 氏
  • 日時
    2月19日(金) 13時30分~15時00分
    受付開始:13時
  • 会場
    土屋グループ 銀座ショールーム
  • 住所
    中央区銀座3丁目8-10 銀座朝日ビル3F
  • 地図QRコード
  • 参加費
    4,800円 自家製焼き菓子でティータイム、お土産付き
  • お問合せ

    土屋グループ 銀座ショールーム

    0120-406-211(フリーダイヤル)

    03-5579-9981

  • 募集人員
    7名様

イベントによっては混み合う時間帯がございますのでご予約をおすすめいたします。
また、イベントについてのご質問もお気軽にお問合せください。

その他のイベントを見る イベントの予約はこちら

アクセス方法

受付時間9:00~18:00(水曜日定休)

イベント・セミナー予約

お電話での
ご予約お問合せ
フリーダイヤル0120-093-033受付時間9:00~18:00
土屋グループ 銀座ショールーム

[銀座] 【フードテイスティング付き】料理が楽しくなる!調味料使いこなし術ワークショップ<予約制>

2月19日(金) 13時30分~15時00分 受付開始:13時

お名前 必須 例 : 山田 太郎

メールアドレス 必須 例:sample@hometopia.jp
電話番号 必須 例:011-1234-5678

郵便番号 必須 例 : 012-1234

備考 任意 例:「家族4人で参加します」「イベント中に相談する時間はありますか?」「13時頃に行きます」

TOP