かふぇはうすRenovation Gallery

関連キーワード

Data

家族構成:
ご夫婦
築年数:
8年
構造:
軽量鉄骨造
工事面積:
39.54㎡
施工期間:
25日
工事費:
450万円

Concept

健康にも配慮した自然素材が心地よさを演出。来客にも大好評のホームカフェが誕生。

施主様のご感想

  • 完成後はお友達が店みたい(カフェ)みたいと言われる。(奥様談)
  • 照明によってもくつろぐ場所を変えて楽しんでます。

リフォームのきっかけ

  • 殆ど使い切れていない1階を普段くつろぐ場所にしたい
  • 自然素材を使いたい
  • 箒の似合う(カフェ?)のような雰囲気にしたい

プランナーからのコメント

錠者尚子

福岡支店 プランナー
錠者尚子
(じょうしゃ なおこ)

プロフィールはこちら

  • 殆ど使われていなかった1階は、冬寒く夏暑いと言われていたので床・壁面に断熱材の御提案。
  • 元々軽量鉄骨だったので抜けない柱はわざと出したり他の曲線壁でカバーしています。
  • 奥様がアレルギーを持たれていたので床は無垢(ホワイトオーク)の無塗装仕上げ、壁はしっくい塗りで仕上げました。

リフォームした部位Reformed parts

  • リビング・ダイニング
    部位:
    リビング・ダイニング

    無垢材の床の自然な風合いに照明が明暗を造り個人の家ではないような雰囲気に。

  • キッチン
    部位:
    キッチン

    キッチン前に焼き物のタイルを貼るだけでも雰囲気は変わります。キッチンは狭く不便だった2階から1階へ移動。ダイニングからはなんとなく見えません。

  • リビング・ダイニング
    部位:
    リビング・ダイニング

    壁は薄いグリーンの漆喰を塗りました。

  • リビング・ダイニング
    部位:
    リビング・ダイニング

    壁は薄いグリーンの漆喰を塗りました。

  • リビング・ダイニング
    部位:
    リビング・ダイニング

    お客様お手持ちだった楠のカウンター材を。陶芸好きなご主人様の作品が季節ごとにディスプレイされます。

  • 玄関
    部位:
    玄関

ご相談窓口

気になることはお気軽に
リフォームのプロにご相談ください!

TOP