眺望と音楽を楽しむリビングRenovation Gallery

コンクール受賞歴

コンクール受賞歴

2010年
第27回 住まいのリフォームコンクール 全国優秀賞
2010年
ジェルコリフォームデザインコンテスト 北海道支部 最優秀賞

関連キーワード

Data

家族構成:
夫婦+親世帯
築年数:
24年
構造:
木造在来二階
工事面積:
81㎡
施工期間:
45日間
工事費:
800万円

Concept

リビングとダイニングコーナーを増築。ピアノを奏で、眺望を悠々自適の日々へ。

リフォームのきっかけ

  • 二世帯・2階のご夫婦スペースの増改築。ご主人の定年退職後を充実させる提案。

プランナーからのコメント

阿部竜也

函館支店 プランナー
阿部竜也

プロフィールはこちら

  • 奥様が音楽の先生をしていることから、グランドピアノを置くスペースを増築し、藻岩山を眺めながら食事やお酒を楽しめるダイニングスペースも増築しました。収納を充実させすっきりとした空間を喜んでいただいています。

リフォームした部位Reformed parts

  • リビング・ダイニング
    部位:
    リビング・ダイニング

    不要な間仕切りを撤去 化粧梁・柱をアクセントに。

  • ダイニング
    部位:
    ダイニング

    階段上部を利用しお酒を飾れるスペースを造作。

  • キッチン
    部位:
    キッチン

    階段上部に家電スペースを造作。

  • リビング・ダイニング
    部位:
    リビング・ダイニング

    既存の出窓下スペースをオーディオ・ストーブスペースに変更。

  • リビング
    部位:
    リビング

    グランドピアノスペースは3帖増築。

  • 階段ホール
    部位:
    階段ホール

    ガラスブロックの向こうはトイレ。

  • ニッチ
    部位:
    ニッチ

    ご旅行の思い出の品。

ご相談窓口

気になることはお気軽に
リフォームのプロにご相談ください!

TOP