そこに壁を創った理由(わけ)Renovation Gallery

コンクール受賞歴

コンクール受賞歴

2014年
ジェルコリフォームデザインコンテスト 北海道支部 優秀賞(個室)

関連キーワード

Data

家族構成:
ご夫婦
構造:
木造平屋
工事面積:
33㎡
施工期間:
1か月
工事費:
220万円

施主様のご感想

  • ・ロフトも出来て平屋のお家に開放的な遊び心が出る家になったと思います。
  • ・ロフトには強制排気も取り付けたので思ったより空気も動いていると思います。
  • ・ソファーがスクリーンの正面になり映画が見えやすくなりました。素敵になりました。

リフォームのきっかけ

  • ・当初は雪の問題で屋根の形を変えて増築などを検討。
  • ・全体に渡って提案して欲しい。

プランナーからのコメント

錠者尚子

福岡支店 プランナー
錠者尚子
(じょうしゃ なおこ)

プロフィールはこちら

  • ・増築はせずにあまり使っていなかったリビング横の個室を、空間として有効活用する方向で何度も打合せを重ねました。
  • ・ご趣味の映画鑑賞用の大スクリーンを真正面から見て頂きたく、通常は壁をなくして広くするケースが多いですがあえて壁を作りさりげなく空間を分けました。
  • ・壁は開口を空けて和室に作ったロフトも見える動きのある空間に。
  • ・リビング側にはタイルを貼りお家の中のメイン所を作りました。

リフォームした部位Reformed parts

  • 洋室
    部位:
    洋室
  • 洋室
    部位:
    洋室
  • 洋室
    部位:
    洋室

    ソファーの後ろ面には外壁用のタイルを貼り他の壁とは異素材の風合いと雰囲気を出しました。

  • 和室
    部位:
    和室
  • ロフト
    部位:
    ロフト

ご相談窓口

気になることはお気軽に
リフォームのプロにご相談ください!

TOP